miércoles, 22 de enero de 2014

Como hacer sushi casero

Bueno hoy os traigo una pequeña guía de como hacer sushi de manera casera y mucho mas sencilla de lo que parece.

ESPERA, ¿QUE ES EL SUSHI?

El sushi es un alimento de origen asiático que se come especialmente en japón. Existen muchos tipos pero todos tienen una característica común: su ingrediente principal es el pescado crudo.


¿PERO NO ES PELIGROSO?


Como ya he dicho hacer sushi es mucho mas sencillo de lo que parece, y TOTALMENTE SEGURO (si seguimos unas normas básicas). Respecto a la seguridad la única diferencia que tiene el sushi respecto a otros pescados son los denominados "Asiakis". Estos pequeños parásitos se encuentran en casi cualquier pescado y pueden ser bastante peligrosos. Normalmente no tienen ningún peligro porque no soportan las tempereaturas altas (es decir al cocinar el pescado mueren), pero en el caso del sushi el pescado esta crudo por lo que no jugamos esa carta. De todos modos no nos debemos preocupar por estos parásitos, dado que todo el pescado que entra en España esta libre de ellos (se matan al congelar el pescado). Solo tenemos que tener cuidado si compramos pescado fresco, o lo pescamos nosotros mismos.


¿QUE TIPOS DE SUSHI EXISTEN?


El sushi que todos conocemos es el arroz envuelto en algas que tiene una forma cónica, aunque este es el Maki sushi, y no es el único tipo de sushi que existe.

El Nigiri Sushi




El Nigiri Sushi es uno de los tipos de sushi más tradicionales en Japón, y no se hace con arroz enrollado en algas sino que son bolitas de arroz oblongas rellenas con diversos ingredientes y condimentos, como el wasabi.


Pueden tener diferentes coberturas y decoraciones con pescados o mariscos y por lo general se decoran en base a combinaciones de colores establecidos.


Una variedad de Nigiri Sushi es el Gunkansushi o Sushi acorazado, en el cual al arroz se le hace un huequito y se rellena con huevas de pescado o pescado picado y se recubre con alga Nori.



El Maki Sushi



El Maki Sushi es el sushi más conocido que se prepara enrollando el arroz en algas Nori. En japonés, “maki” significa “envuelto”. En el interior, combinando con el arroz, puede tener pescado crudo o pescado cocido, mariscos, verduras y diversos condimentos (por lo general hierbas).


La variedad más tradicional del Maki Sushi en Japón es el Futomaki (la variedad de rollo grueso), pero también hay otras variedades de Maki Sushi, como el Hosomaki (rollo fino), el Kappamaki (relleno de pepino) y otras variedades que veremos a continuación.



El Oshi Sushi



El Oshi Sushi es un bloque de arroz prensado en un molde especial llamado oshibako. Para prepararlo se toma el oshibako y se introducen varias capas de ingredientes, entre ellas el arroz. Luego se quita el sushi del molde y se corta, formando las porciones de Oshi Sushi.


Puede ir presentado con una envoltura de tofu y entonces se le llama Sushi al estilo Kansai.



El Temaki Sushi




El Temaki Sushi se prepara con las manos dándole la forma de cono. Los ingredientes son arroz, pescados o mariscos y vegetales variados.


RALF NOEHMER - RF - THINKSTOCK
El Chirashi Sushi o Barazushi


El Sushi Chirashi o Barazushi se prepara en un recipiente hondo o tazón y consiste en una variedad de ingredientes sazonados y arroz blanco.


Uramaki Sushi



El sushi Uramaki tiene una presentación inversa al sushi más conocido, pues las algas Nori y los ingredientes se encuentran dentro del rollito de sushi y el arroz, por fuera. Por ello se lo llama Uramaki, pues “ura” significa “al revés” en japonés. También son conocidos como "Californian rolls".

VALE ¿COMO LO PREPARO?
Como hacen falta bastantes cosas y prefiero explicarlo con calma lo dividire en diferentes secciones siendo la primera 1. ¿Que necesito?

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